Receita de fondue de chocolate para aproveitar as frutas com os pequeninos

Uma sobremesa rápida e deliciosa para curtir com as crianças no frio!

1

Fondue de chocolate

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate ao leite
Frutas variadas
1/2 xícara de leite
1 creme de leite

Como fazer
O primeiro passo é lavar e cortar as frutas. Escolhemos kiwi, pera, carambola e maçã, mas o cardápio dica à escolha das crianças. Reserve as frutas enquanto prepara o fondue. Peça para a criança picar o chocolate com a mão. Depois, em outra panela, dissolva esse chocolate em banho-maria. Quando estiver uniforme, acrescente o leite, retire do fogo e então coloque o creme de leite. Misture. Coloque o fondue no réchaud (a panela específica para a receita). Agora, é só mergulhar as frutas! E lembre-se de que derramar o chocolate é praticamente inevitável…

002*Se quiser um sabor diferente para o fondue, acrescente mel.
*O chocolate meio amargo é uma opção mais saudável do que ao leite por ser rico em flavonoides, substâncias que ajudam a regular a pressão sanguínea.
*Evite frutas muito maduras. Assim você não corre o risco de que elas “se percam” em meio ao chocolate.

Fonte: http://revistacrescer.globo.com/Quintal/Na-cozinha/noticia/2013/07/receita-de-fondue-de-chocolate.html

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>